Рецепты перекусов на ПП сладкие, питательные и очень вкусные

Почему при правильном питании важны перекусы

Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания, а оно должно быть не только полноценным, но и дробным. Иначе в периоды голодания и следующего за ним переедания организм начинает создавать запасы на “черный день” в виде жировых отложений.

У работающих людей нередко в сутках всего 2 приема пищи, а порой лишь один – ужин. В результате, он получается обильным, плотным, что в корне неправильно. Максимально питательными должны быть завтрак и обед. Расставить все на свои места помогут ланч и полдник. Они:

  • активизируют метаболизм;
  • позволяют уменьшить порции;
  • обеспечивают организм необходимыми для работоспособности калориями, но небольшими дозами;
  • служат источником полезных веществ;
  • избавляют от переедания, особенно в вечерние часы;
  • уменьшают чувство голода перед возвращением домой;
  • поднимают настроение.

Также мелкие порции еды защищают от гастрита, язвы и других болезней ЖКТ. Чтобы не поправиться, следует перекусывать 2 раза между основными приемами пищи.

2 Полезный перекус на работе для худеющих

— 200 калорий яблок и гранолы

Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!

Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.

Рецепты перекусов на ПП сладкие, питательные и очень вкусные

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм
  • Льняные семена — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Морская соль — на кончике ножа
  • Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Кулинарный спрей
  • Изюм — 30 грамм
  • Яблоки — 4 средних штуки
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 300 градусов.
  2. Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
  4. Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
  5. Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
  6. Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!

3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю

Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости. Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться. В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!

Рецепты перекусов на ПП сладкие, питательные и очень вкусные

Что понадобится:

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • Цельнозерновая мука — 190 грамм
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
  • Льняные семена — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
  • Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.

Что нельзя использовать в качестве перекусов

Сахара и прочие углеводы

Промышленно переработанные продукты питания

Продукты, приготовленные на вредных растительных маслах пусть и в домашних условиях

Согласно указанным правилам, таблица полезных перекусов для похудения может выглядеть приблизительно следующим образом.

Яйца. Богаты полезными насыщенными животными жирами и белками. Прекрасно насыщают. Яйца, сваренные вкрутую, просто взять с собой на работу и это – удачное решение перекуса для тех, кто не ест яйца на завтрак

Квашеная капуста богата пробиотиками, которых в ней намного больше, чем в йогурте. Конечно, только в натуральной квашенной капусте, а не в той, что приготовлена быстрым способом с уксусом. Кроме того, в квашеной капусте много растительной клетчатки.

Авокадо. Вообще один из лучших видов перекусов, так как насыщает организм очень полезными мононенасыщенными жирами и замечательно утоляет голод.

Орехи. Это – отличные перекусы для худеющих на работе. Употреблять можно любые виды орехов, однако особо стоит выделить миндаль и кедровые орешки, чья польза для похудения была доказана во многих научных изысканиях. Все орехи снабжают организм белками, полезными жирами и клетчаткой.

Чашка домашнего костного бульона. У натурального костного бульона масса полезных свойств

Но в том, что касается похудения, особенно важно выделить способность натурального бульона нормализовать пищеварение, удерживая в кишечнике столь необходимую ему влагу, а также возможность бороться с хроническим воспалением, которое нередко и является причиной лишнего веса.

Натуральные кисломолочные продукты без подсластителей, сахара и ароматизаторов. Все эти продукты богаты пробиотиками, которые часто играют ведущую роль в процессе похудения.

Овощи в любом виде (вареном, тушеном, сыром), главное, чтобы приготовлены они были без вредных растительных масел

Главная ценность овощей для похудения заключается в наличие в них большого количества клетчатки.

Фрукты (в очень умеренном количестве). Не забываем о том, что фрукты содержат очень много фруктозы, которая еще вреднее обычного сахара, поэтому в качестве перекусов используем только те фрукты и ягоды, которые подходят для похудения.

Сыры. Только не обезжиренные. Натуральные качественные сыры богаты полезными жирами и белками и являются одним из самых здоровых вариантов утоления голода между основными приемами пищи..

* Безусловно, все перечисленные продукты содержат в себе изрядное количество витамином и микроэлементов, и в этом тоже состоит их польза.

** Чтобы все указанные в таблице продукты для перекусов на правильном питании на самом деле приносили пользу, они должны быть максимально органическими, что, к сожалению, не всегда достижимо.

*** Все напитки, которыми дополняются данные полезные перекусы, не должны содержать в себе сахаров и искусственных подсластителей.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Низкокалорийные перекусы – это прежде всего овощи, в них много воды и клетчатки, а также фрукты, ягоды, соки, смузи из них. Хороши салаты из свежих и печеных плодов, запеканки.

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Рецепты перекусов на ПП сладкие, питательные и очень вкусные

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Постные перекусы нужно продумывать тщательно, ведь ограничений еще больше.

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.

Оставить свой комментарий

Свежие записи
© 2019   
Adblock
detector