Правильное питание при похудении — меню на каждый день

Диетические салаты рецепты для похудения

 Овощные салаты могут разнообразить любое меню. Готовят их с использованием разных видов капусты.

Салат из краснокочанной капусты

Блюдо способно украсить ваш стол, а в качестве ингредиентов следует взять:

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

  • 1/2 вилка капусты;
  • две средних по размер морковины;
  • разведенный в воде уксус на донышке стакана;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 1/2 лимона;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

 Приготовленную краснокочанную капусту необходимо мелко нашинковать, а затем передавить с использованием соли. Делайте это тщательно, чтобы компенсировать повышенную жесткость овоща. Не обязательно проводить манипуляции вручную. Облегчит работу блендер. Подойдет и кухонный комбайн.

 С использованием крупной терки надо натереть морковку и добавить ее к капусте. Смешайте компоненты, досыпав сахар. Придает пикантность блюду подливка из уксуса, смешанного с лимонным соком.

Салат из пекинской капусты

 Блюда из капусты отличаются мягким и приятным вкусом. Именно поэтому салаты весьма распространены в средиземноморской кухне.

Компоненты блюда:

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

  • капуста – 6-8 листиков;
  • оливки – 10 шт.;
  • мягкий сыр, например Фета или адыгейский, – 300 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок, выжатый из лимона, – 1 ч. л.

 Пекинская капуста имеет грубые участки в центре листа. Их нужно удалить. Затем вымойте листики и нашинкуйте кубиками. Оливки следует нарезать мелкими кусочками и добавить в емкость с нарезанной капустой.

Овощную смесь полейте соком лимона и маслом из оливок. Соль потребуется в том случае, если вы выбрали несоленый сорт сыра.

 Предварительно мелко натертый сыр также добавляется в салат. Этой крошкой посыпается капуста. Украсить получившееся блюдо можно при помощи оливок и лимонных долек.

Диетический салат «Салют» с капустой

 Если вы не любите подолгу проводить время на кухне, занимаясь приготовлением еды, то данный салат вам подойдет. Все ингредиенты можно приобрести в супермаркете, а при готовке термически обрабатывать их не надо. Минимум калорий в блюде обеспечивается присутствием таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 200 г.;
  • фрукты – по одному плоду яблока и груши;
  • овощи – огурец, помидор и морковь по 1 ед.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

 Для обычной трапезы достаточно измельчить все компоненты, а затем перемешать, посыпав солью. В конце блюдо следует обработать оливковым маслом. Для праздничного обеда салат можно украсить фигурно вырезанными овощами и фруктами. Использовать при этом рекомендуется стандартный сырный нож. Полученные фигурки следует оригинально уложить на тарелке.

Диетический салат с рыбой и фасолью

 Блюдо отличается наличием диетических компонентов, которые отличаются приятным вкусом. Сельдь диетическая и богата полезными элементами. Для приготовления потребуются:

  • свекла, огурец, лук – по 1 шт.;
  • морковь с картофелиной – по 2 овоща;
  • моченые яблоки – 2 шт.;
  • фасоль белого сорта – 100 г;
  • сельдь – 100 г;
  • масло оливок– 75 мл;
  • винный уксус красного вида – 30 мл;
  • горчичная смесь – 20 г;
  • перец черный после помола – 5 г;
  • соль морского сорта – 5 г.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

 Возьмите фасоль и замочите ее в охлажденной воде. В таком виде ее оставляют на ночь. Утром фасоль отваривают. Рекомендуется использовать широкую кастрюлю. После достижения готовности, емкость снимают с огня.

 Вымытые, но не очищенные овощи, поливают маслом. Их также нужно посолить и посыпать перцем, после чего покрыть фольгой и установить в заранее разогретую духовку. Запекать следует до готовности. Диетологи рекомендуют использовать пароварку, которая позволяет сохранить витамины в готовящихся овощах.

 Приготовленные овощи разворачивают, охлаждают, а после очистки мелко шинкуют. В емкость с порезанными овощами добавляют заправку. Ее изготавливают из смеси уксуса с горчицей, куда следует подсыпать перец и смешать. Селедку нарезают в виде полосок. Старайтесь делать их тонкими. В салат добавляются нарезанные кусочками яблоки с луком и огурцом. Затем высыпают фасоль и все перемешивают.

Салат с курицей и огурцом

 Число калорий в блюде невысоко – в 100 г содержится только 100 ккал, поэтому его часто готовят на ужин. Для приготовления потребуются:

  • грудка курицы отварная – 1 шт.;
  • яблоко и огурец – по 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 п.

https://youtube.com/watch?v=Y9aXVUQ1nrg

 Грудка с яблоком и огурцом нарезается кубиками. Затем измельчается зелень, выжимается сок из половины лимона. Для приготовления заправки надо смешать масло из оливок с лимонным соком, куда добавить смесь соли с перцем. Соединенные в емкости все ингредиенты обрабатываются заправкой.

В таком блюде нет редких ингредиентов, а себестоимость невысока.

Фрикадельки куриные в соусе pietruszkowym с кашей jaglan, морковь baby 391 ккал

Ингредиенты:

  • 80 г филе куриного
  • 1/3 яйца
  • ½ Зубцов чеснока
  • 20 г (1/5 шт) лука
  • 40 г хлопьев составе пшена
  • 100 морковь baby
  • петрушка
  • соль перец
  • 40 г (2 ст. ложки) натурального йогурта
  • 10 г (1 столовая ложка) масла рапсового

Изготовление: Мясо измельчить, добавить яйцо, чеснок, чеснок, соль, перец и перемешайте. Пригласите фрикадельки, положите в blaszce, выпекать около 35 минут при температуре 190 ° C. В то время варите кашу jaglaną и морковь и приготовьте соус pietruszkowy: в йогурт добавить мелко нарезанную петрушку и специи. На тарелку положите klopiki залить соусом, съешь с кашей jaglaną и морковью бэби.

Основы

У того, кто задумывается о пересмотре своего рациона, возникает вопрос: с чего начать правильное питание? Конечно же, нужно обратить внимание на калорийность блюд и наличие вредных продуктов. Затем соблюдайте следующие принципы правильного питания:

Во время покупки обращайте внимание на свежесть и качественность.
Калорийность пищи должна находиться в пределе 1200-2000 ккал.
Меню должно быть разнообразным по составу и включать продукты растительного и животного происхождения.
Питайтесь в соответствии с возрастом. Допустим, в 40-50 лет необходимо уделять внимание кисломолочным продуктам.
Один раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день.. Правила правильного питания для похудения – это еще один важный нюанс

Их соблюдение является существенным условием для достижения желаемых цифр на весах.  Питание для похудения и его основополагающие правила:

Правила правильного питания для похудения – это еще один важный нюанс. Их соблюдение является существенным условием для достижения желаемых цифр на весах.  Питание для похудения и его основополагающие правила:

  1. Режим питания должен полностью вписываться в ваш распорядок дня. Питайтесь минимум 5 раз в день небольшими порциями.
  2. Завтрак должен быть полноценным, и состоять из полезных блюд.
  3. Днем кушайте супы, салаты и овощные нарезки.
  4. К вечеру происходит замедление метаболизма, поэтому ужин готовьте из легких продуктов.
  5. Все приемы пищи должны происходить в одно и то же время, поэтому их можно разбить по часам.
  6. Ежедневная питьевая норма составляет 2 л чистой воды без газа.
  7. Хорошо пережевывайте пищу, это улучшает процесс пищеварения.
  8. Готовьте ежедневно, чтобы употреблять свежие блюда. Не оставляйте их на несколько дней в холодильнике.

Основы правильного питания для похудения включают не только принципы питания, но и особенности приготовления блюд. Поэтому одного набора полезных продуктов мало. Следует ещё подобрать рациональный способ приготовления.

  • Отдавайте предпочтения тушению, тогда в ингредиентах остаются полезные вещества.
  • Обжаривание исключается, можно готовить на гриле, либо в духовке.
  • Каши варите на воде без молока. Вместо сахара берите мед или сладкий фрукт.
  • В суп и рагу не добавляйте жареные овощи и жирный бульон.
  • Исключите майонез и подобные соусы.

Рецепты диетических блюд для похудения завтрак

 С утра организм перестраивается с режима отдыха на период бодрствования. Не все люди могут похвастаться легким протеканием этого процесса. Наша задача помочь организму плавно активизировать работу систем и органов, настроиться на плодотворную деятельность в течение дня.

Завтраки в разных странах и у различных народов имеют свою специфику, несут отпечаток многовековых традиций. Несмотря на расхождения, существует одна общая черта – отсутствие в утренней еде тяжелых продуктов и низкая калорийность блюд. Однако и отказываться от завтрака не следует, ведь организму нужна энергия. В связи с этим, делайте акцент на быстро приготавливаемые легкие блюда.

 Диетологи рекомендуют перекусывать с утра сбалансированными диетическими коктейлями. Они исключат перегруз едой органов ЖКТ, но при этом придадут вам сил и будут способствовать снижению веса.

 Помощь в соблюдении диетической программы всегда окажет обычный кефир. Его можно пить как за 20 минут до приема пищи, так и после еды. Последний вариант обусловлен ролью напитка в активизации метаболических процессов в организме человека.

 Вы можете воспользоваться любым способом, чтобы разнообразить свое утреннее меню. Подойдет и разделение порции напитка на два приема – до еды и после нее. Обязательно соблюдайте правило готовить коктейль перед употреблением и не храните его, даже в холодильнике. Так организм получит больше полезных компонентов, а вы не навредите ему.

Коктейль из кефира с корицей

Самым простым в приготовлении, но от этого не утрачивающим полезность и вкусовые качества, будет кефирный напиток с добавками из специй. Для него следует приготовить такие доступные ингредиенты:

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

  • кефир нежирного типа в количестве 200 г;
  • специи – корица в порошке 4 г, имбирь в натертом виде 6 г, не более 1 г перца  красного.

 Сначала специи смешиваются в небольшой емкости все вместе. Затем в стакан наливается кефир, в него добавляется смесь из специй. Получившийся напиток необходимо тщательно размешать при помощи ложки. Употреблять напиток следует небольшими глотками.

Коктейль «Оранжевый»

 Рецепт этого напитка может убедить любого скептика, утверждающего в отсутствии вкусовых качеств диетических коктейлей. Напиток «Оранжевый», действительно, не будет десертом в истинном значении этого термина. Однако он от этого не станет менее вкусным и полезным. Важным преимуществом будет возможность приготовить его для взрослых и детей, не опасаясь за здоровье растущих организмов. Необходимо запастись фруктово-овощным ассорти оранжевого оттенка. Основные компоненты коктейля:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • плод хурмы – 1 шт.;
  • нежирный йогурт или кефир – 100 г.

 Требуется натереть ингредиенты на мелкой терке, но лучше воспользоваться блендером. Так процесс приготовления будет быстрым и менее трудозатратным. После того как масса будет измельчена, ее нужно добавить в йогурт или кефир, а потом перемешать.

 Если вам не нравится какой-либо фруктово-овощной компонент в рецепте, его можно заменить. Например, приготовьте аналогичный напиток из тыквы, кураги и орехов. Пользы и вкусовых ощущений будет не меньше.

Коктейль «Огуречный»

 Опасаться за калорийность напитка не следует – он очень легкий и не вредит организму. Энергетическая ценность 100 г коктейля всего 31 ккал, поэтому лишних килограммов и даже граммов он не добавит фигуре. Зато такой кефир насыщен витаминными компонентами, а поэтому особенно рекомендуется к включению в рацион подростков. Ингредиенты для него найти не сложно:

  • средний по размеру свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек -100 г;
  • брокколи в соцветиях – 5 шт.;
  • имбирь – 3 кусочка;
  • кефир нежирного типа или обычная минерализованная вода – 100 г.

 Прежде чем измельчать овощи в блендере, необходимо нарезать огурец с брокколи небольшими кусочками. Затем их вместе с другими ингредиентами высыпают в чашу и вливают в овощную смесь кефир. Всю массу аккуратно взбивают до однородности. Не следует делать напиток слишком густым – он будет неудобным в употреблении. В таком случае надо в блендер долить немного кефира и перемешать еще раз.

Капустные котлеты полезное диетическое блюдо

Можно дополнить диетический обед капустными котлетами низкокалорийными. Эти изделия получаются не только вкусными, но и нежными.

Правильное питание при похудении - меню на каждый деньТакой рецепт приготовления диетических котлет является классическим, без каких-либо добавок. Те, кто худеют, обязательно должны попробовать эти изделия.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • щепотка перца;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 400 грамм капусты;
  • щепотка соли (хотя лучше обойтись без нее, ведь соль задерживает воду).

Приготовление котлет в домашних условиях:

  1. Сначала вымойте и обсушите капусту.
  2. Далее натрите ее на терке.
  3. После вбейте яйцо, затем добавьте перец (щепотку). После всыпьте немного соли.
  4. Потом добавьте чуток манной крупы. Затем перемешайте.
  5. Далее смешайте до однородности. Тесто должно хорошо лепиться. Если будет плыть, то добавьте немного манки.
  6. Разогрейте духовку. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки.
  7. В тарелку всыпьте манку, обваляйте в ней изделия со всех сторон.
  8. Далее застелите противень фольгой либо пергаментом.
  9. Можете капнуть немного масла на поверхность. После при помощи кисточки распределите его по противню.
  10. Далее выложите на него котлеты. Готовьте в духовке в течение двадцати минут. Когда котлеты подрумянятся, достаньте их, подавайте к столу.

Диетический суп для похудения рецепты

 Разнообразить еду можно и с помощью диетических супов. Они не только полезны, но и приятны на вкус, а поэтому понравятся всем членам семьи.

Диетический суп с сельдереем

 Это универсальное блюдо на обед и завтрак. Для него потребуются:

  • сок томатов густой консистенции – 1 л;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листок лаврушки – 1 шт.;
  • семена укропа, сушеный базилик, орегано, свежий укроп – по 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • сельдерей в стебле – 2 шт.;
  • сахар, соль, лимонный сок – по 0,5 ч. л.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Предварительно следует взять томатный сок, вылить его в кастрюлю и смешать в нем все травы, входящие в рецепт. Закрытую крышкой емкость помещают в холодильник на 12 ч.

Варить суп надо 10 мин. в кипящем состоянии, после чего снять с огня и профильтровать.  рубится мелкими кусочками и добавляется в горячий суп, который можно подавать к столу.

Суп для похудения из брокколи

 Супы из овощей часто отличаются низкой их калорийностью – 41 ккал/100 г. В их состав могут входить не только брокколи, но и тыква с кабачками, цветной капустой. Ингредиенты блюда:

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • молоко, которое можно заменить сливками, – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Нашинкованный мелкими частями лук поджаривается в масле. Бульон довести до кипящего состояния и опустить в него разделенный брокколи. Варят его до состояния готовности.

Выньте брокколи и аккуратно измельчите при помощи блендера. В бульон добавляют брокколи, а затем муку с солью и перцем, а также молоко. Ставят все на плиту на медленный огонь. Помешивая суп, доведите его до кипения.

Гороховый суп

Чтобы добиться диетического эффекта, необходимо исключить из рецепта мясо. В его составе останутся:

  • сухой горошек в 1 стакане;
  • картофелины – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатого типа – 2 шт.;
  • лист лаврушки – 1 шт.;
  • масло оливок – 50 г.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

следует залить приготовленным бульонным наваром на овощной основе, разместить на несильном огне и довести до кипящего состояния. Одновременно шинкуется лук с морковкой, а затем зажариваются на сковороде с маслом из оливок.

Картофелины режутся на кубики и добавляются в бульон. После его закипания в кастрюлю высыпается морковь и лук. Бульон надо присолить, поперчить и варить не менее 1 ч. до окончательной готовности.

Суп с рыбой

Рыба не только не испортит вкус супа, но и сделает его более оригинальным. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт вас удовлетворит. Необходимо взять:

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

  • филе рыбы нежирного вида – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь и корень петрушки – по 0,5 шт.;
  • зелень – в 1 пучке;
  • соль – на вкус;
  • вода – 1,5 л.

 Рыбное филе следует отварить. Овощи режутся, заливаются водой ледяной температуры. Воду с овощами надо довести до кипения, после чего снять с огня, остудить и бросить в нее готовое филе. Не забудьте добавить нашинкованную зелень и посолить бульон.

Готовим дома полезный обед для похудения

В современном ритме большого города не всегда есть возможность пообедать, а главное — пообедать полезно. Многих людей приводит в шок одна мысль о том, что придется обедать (а с современным ритмом жизни, возможно, даже ужинать) на работе или в ресторане фастфуд. В таком случае специалисты предлагают простое решение: приготовить диетический обед дома и взять еду с собой. Вы можете подобрать меню, основываясь только на своем вкусе и предпочтениях. Это ли не праздник?

Кроме того, такой подход обладает рядом плюсов:

  • Вы знаете, из чего приготовлен ваш обед.
  • Он точно будет свежим, вкусным и полезным.
  • Вы можете каждый день пробовать что-то новое.
  • Вам не придется в спешке решать, где и чем перекусить.

Подготовка диетически полезного обеда основывается на суточных потребностях организма. Они напрямую зависят от образа жизни и энергетических затрат в течение дня. То есть, чем более активную вы ведете жизнь, тем более насыщенным должен быть обед.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Варианты меню

Традиционно диетические блюда на обед включают 4 составляющих: первое блюдо, второе блюдо, салат, низкокалорийный десерт.

Примеры первых блюд на выбор:

  • грибной крем-суп;
  • куриный суп с вермишелью;
  • диетический борщ без зажарки;
  • овощной крем-суп;
  • суп-пюре из брокколи и зеленого горошка;
  • овощной суп с фасолью.

Вторые диетические блюда :

  • омлет с креветками;
  • консервированный тунец в лаваше;
  • болгарский перец, запеченный в духовке;
  • ​овощи на пару;
  • куриные грудки, запеченные с нежирным сыром;
  • картофель в мундирах, запеченный.
  • из помидоров и огурцов с оливковым маслом;
  • из моркови и нежирного творога со сметаной;
  • из отварной свеклы с черносливом;
  • из вареного яйца со сметаной и горчицей;
  • из болгарского перца, огурцов, помидоров, лука, оливок и брынзы;
  • из пекинской капусты, яблока и куриной грудки.
  • фруктово-творожная запеканка;
  • желе с фруктами и ягодами;
  • молочно-фруктовый десерт (на желатине);
  • фруктовый салат с йогуртом;
  • ванильный пудинг с молоком;
  • апельсиновый или клубничный шербет.
  • черный кофе без сахара;
  • чай (в приоритете зеленый) без сахара, молока и сливок;
  • минеральная вода;
  • свежевыжатые соки;
  • морсы;
  • смузи.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Диетические обеды для похудения на работе

Какие рецепты подойдут для работы, если там нет холодильника и возможности разогреть заранее приготовленную еду?

Рецепты полезных салатов

Попробуйте следующие комбинации:

  • кусочки отварного куриного филе, салатные листья, виноград и несколько штук грецкого ореха;
  • отварная свекла, креветки, морковь и огурец;
  • белок яйца, отварная грудка, салатные листья, помидоры, огурцы и небольшое количество тёртого пармезана;
  • отварная чечевица, зернёный творог, помидор и огурец; консервированный тунец, стручковая фасоль, красный перец и белки.

Такие салаты не потеряют свежесть до обеденного перерыва, даже если не будут храниться в холодильнике. В качестве заправки вы можете использовать соевый соус, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт и уксус.

Обязательно добавьте к ним свежую зелень. Для продления свежести блюда заправляйте его непосредственно перед употреблением.

Пачку обезжиренного творога смешайте с 1 яйцом, 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. молока. Форму застелите пергаментом. Выложите фрукты и залейте их творожной массой. Выпекайте 25 минут при 180°С.

Фасоль и овощные оладьи

Консервированная фасоль является качественным источником белка. Кроме того, она отлично подходит для работы. Приготовьте овощные оладьи из тёртой моркови, кабачка или отварной свеклы.

Для того чтобы они не разваливались, используйте манку (на каждый овощ понадобится около 2 ст.л.) и яйцо. Не забудьте добавить приправы. Обжарьте на сухой сковородке или запеките в духовке.

Рулетики из лаваша

Начините тонкие листы лаваша смесью из творога, тёртого сельдерея, салатных листьев, помидоров и зелени. Скатайте в рулеты. Для разнообразия можете попробовать начинку из консервированного тунца или отварной курицы со свежими овощами.

Как видите, диетические обеды для похудения совсем необязательно должны быть невкусными. Разнообразьте своё меню с помощью этих рецептов. Ваша диета станет не только полезной и сбалансированной, но и намного более приятной.

5 простых рецептов ПП обеда

Для тех, кто не любит долго готовить, предлагаем взять на вооружение эти простые варианты обеда при правильном питании:

  1. Порция легкого супа (грибной или овощной суп-пюре). Вариант диетического супа-пюре: варим куриное мясо, стручковую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, пол моркови и шпинат. Добавляем любимые специи и взбиваем блендером. Сверху крошим зелень. На второе: куриное филе или рыба (тушеная, гриль или паровая), овощной салат и небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
  2. Тушеные овощи на ваш вкус (сделайте их не сухими, а как можно более сочными), 2 небольших котлеты на пару (рыбные или куриные – для пышности и сочности добавьте в фарш немного овсяных хлопьев), ломтик запеканки (100-150 г) из творога в мультиварке: 0,500 кг (нежирного творога), 3 яйца, 30 г сахара, 30 г отрубей, 100 г любых распаренных сухофруктов, маленькая щепотка соли, растительного масла для смазки чаши. Белки с солью взбиваем отдельно до устойчивой пены. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами блендером. Соединяем взбитые белки с остальной массой и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Помещаем в смазанную чашу мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка».
  3. Уха, овощной салат, любая каша (100-150 г) с тушеной говядиной (телятиной) со специями. Суп с кусочками мяса, овощные котлеты (нежирный фарш, мелко рубленые или тертые овощи. Помидоры или домашний сок из них.
  4. Постный борщ, курица со стручковой фасолью: обжарьте на сухой сковороде красное куриное мясо со специями, затем нарежьте соломкой. Стручковую фасоль отварите и смешайте с курицей, приправив любимым домашним соусом.
  5. Рис к индейской и морковью, овощной салат, суп на овощном бульоне, гранулированные отруби.

Правильное питание при похудении - меню на каждый деньЕще пример: фаршированные баклажаны под сыром с овощами.

Смотрите: рецепты ПП завтраков.

Как сделать ПП обед вкуснее

Если вы не слишком разбираетесь в специях и пряностях для обеда на правильном питании, в рецепты рекомендую добавлять проверенные сочетания:

  • свежий базилик к огурцам и томатам;
  • лавровый лист к рыбе;
  • паприка к мясу;
  • корица и имбирь к кашам, чаю.

Выбирая, что приготовить на обед для правильного питания, ориентируйтесь на свой вкус, но и позволяйте себе экспериментировать. Специи и пряности помогают пищеварению, регулируют метаболизм и способствуют похудению.

Еще полезное: подробное ПП меню на неделю.

Легкий и аппетитный салат

Если вы хотите приготовить диетический обед, то можете обратить внимание на салат из кальмаров и авокадо. Готовится это низкокалорийное блюдо просто

Кушанье понравится тем, кто любит дары моря. Легкая заправка дополнит вкус морепродуктов. Готовится блюдо на скорую руку

Правильное питание при похудении - меню на каждый деньГотовится это низкокалорийное блюдо просто. Кушанье понравится тем, кто любит дары моря. Легкая заправка дополнит вкус морепродуктов. Готовится блюдо на скорую руку.

Для приготовления требуется:

  • шалот (две штуки);
  • два сладких перца;
  • две ст. ложки оливкового масла, петрушки;
  • щепотка соли (по желанию);
  • два лайма либо лимона;
  • 450 грамм кальмара;
  • авокадо;
  • перец чили.

Правильное питание при похудении - меню на каждый деньПриготовление вкусного и легкого салата в домашних условиях:

  1. Первоначально вымойте кальмара, затем очистите, нарежьте средними кусочками по толщине.
  2. Далее доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите ее, опустите туда кальмаров.
  3. Затем подготовьте небольшую емкость с водой. Далее опустите несколько кубиков льда.
  4. Проварите кальмара две минуты. После переложите их в миску со льдом.
  5. Пока остывают кальмары, займитесь остальными компонентами. Нарежьте перец болгарский, перец острый, шалот и зелень.
  6. Просушите кальмара, отправьте в миску с овощами.
  7. Далее очистите авокадо, после нарежьте на небольшие кубики. Затем посолите блюдо, заправьте маслом оливковым. После выжмите сок из лайма или лимона, полейте им сверху салат. Вот и все, вкусное блюдо уже готово. Приятного аппетита!

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить диетический обед для похудения, рецепты некоторых блюд представлены в статье. Надеемся, что они понравятся вам, и вы сможете сделать такие яства на своей кухне. Желаем удачи в приготовлении, а также в похудении.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

Правильное питание при похудении - меню на каждый день

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Оставить свой комментарий

Свежие записи
© 2019   
Adblock
detector