Соевый протеин плюсы и минусы

Как принимать соевый протеин

Соевый протеин плюсы и минусыКонечно, если у вас есть деньги и выбор, рекомендуем покупать сывороточный протеин. Он и усваивается организмом гораздо быстрее, и содержит важные вещества, которые нужны нашим мышцам. Но если уж на то пошло, лучше всего смешивать его вместе с соевым протеином, который восполнит нехватку таких веществ как глютамин, а также незаменимый лизин. Наконец, такая смесь — отличное подспорье для работы над увеличением силовых показателей и качества мышц. Вообще, пусть об этом мало говорят, но многие профессионалы переходят на смесь сывороточный протеин + соя. Особенно это касается возрастных спортсменов, которым нужно качественное и высокоэффективное питание. Долгое время было распространено мнение, что соя ухудшает либидо у мужчин и понижает выработку мужского полового гормона тестостерона за счет увеличения эстрогенов. Да, соя увеличивает количество эстрогенов, но мы и не говорим, что ее нужно кушать пачками. Врачи и спортивные врачи рекомендуют употреблять эту пищевую добавку не бездумно, а так, чтобы питание было сбалансированным. При таком рационе спортсмен должен всегда ходить с небольшим чувством голода. Подбирая питание и дозировку, нужно оценивать образ жизни. Тяжелые атлеты, которые мало двигаются и почти не бегают, должны снижать суточную дозировку соевого протеина.Также спортсмены не должны забывать об обычной еде. Многие атлеты ошибочно думают, что спортивное питание способно заменить куриную грудку и рыбу. Нет, спортпит — это лишь добавка к обычной пище. Кстати, можно обогатить соевый протеин соком, фруктами. Но не рекомендуется покупать белок с разными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Соевый протеин плюсы и минусыВ последнее время в разных журналах можно прочитать мнения профессионалов о спортивном питании. Мы не советуем полагаться на него. Спортсмены часто говорят то, за что им платят. И качество продуктов здесь не причем. Настоящие профессионалы не выдают свои секретов, они медленно и верно работают над своей целью, что мы и вам советуем.Если вы относитесь к тем спортсменам, которые используют соевый протеин, то должны помнить следующие моменты: 1) Чтобы соя продемонстрировала все свои преимущества, нужно использовать только протеин с высокой биологической ценностью.2) Соевый протеин нужно употреблять в количестве 30–50 грамм в день, то есть использовать лишь небольшое количество.3) Только с помощью сочетания сывороточного протеина с соей можно получить максимальный эффект.4) Использовать сою можно только тогда, когда вы придерживаетесь специальной диеты с целью поддерживать метаболизм, поскольку соевые белок позволяет контролировать гормональный уровень.В заключение мы еще раз посоветуем покупать спортивное питание только в проверенных магазинах. Самая распространенная причина неудачи атлетов — это не низкая ценность сои, а ее неправильный выбор. С развитием индустрии бодибилдинга вырос спрос на спортивное питание, что позволило активироваться различным мошенническим организациям, чья специализация — создание подделок. Подделки бывают выполнены настолько качественно, что отличить их от нормального протеина очень сложно. Это можно сделать только при помощи проверки на вкус. Мы рекомендуем пробовать протеин, который вы покупаете. Это убережет вас от разочарований и напрасных финансовых трат.

Как принимать

Чтобы растительный белок смог полностью заменить животный, необходимо его принимать по такой схеме:

  • при активных тренировках — 1,5-1,7 г на килограмм массы тела;
  • для «сушки» — 1 г;
  • при силовых занятиях — 2 г.

Соевый протеин плюсы и минусы Способы приема соевого протеина для женщин и мужчин отличаются.

Женщинам

Особам женского пола разрешается употреблять данный продукт в таком количестве, которое указано на упаковке. Он абсолютно безвреден и положительно действует на эндокринную систему. Узнайте как выбрать и как есть протеиновые батончики.

Мужчинам

Мужчины должны внимательно относиться к приему этого продукта, чтобы не нанести вред организму. Максимального эффекта можно добиться только при смешивании соевой добавки и сывороточной в соотношении 1:2. Такую смесь следует принимать 2-3 раза в день

Важно! Рассматриваемый продуктне рекомендуется принимать постоянно, лучше это делать циклично. Можно приготовить коктейль: 25 г белка из сои смешать с соком или водой (150 мл)

Употреблять его необходимо за 35 минут до тренировки и на протяжении 20 минут после нее.

Соевый протеин и похудение

Протеин для похудения часто используют девушки. Диета может отрицательно сказываться на ногтях, волосах, зубах и на общем состоянии организма. С помощью растительных добавок можно восполнить недостаток питательных веществ. Они помогут снабдить организм необходимым белком. Один из вариантов похудения — вместо ужина пить протеиновый коктейль

При этом важно соблюдать диету:

  • утром — 2 яйца, салат из овощей;
  • в обед — овощи, а также мясо, птица или рыба;
  • на полдник — нужно чередовать фрукт и молочный продукт;
  • на ужин — протеиновый коктейль.

Соевый протеин плюсы и минусы Рекомендуется добавить вечерние тренировки, позволяющие сделать эффект лучше. Рассмотрим, какой протеин лучше для похудения. Чтобы выбрать лучшую добавку, необходимо поговорить с тренером. Чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется принимать гидролизат сывороточного протеина. Но он является самым дорогим и его используют профессиональные спортсмены. Знаете ли вы? Человеческий организм не способен накапливать протеин, поэтому необходимо ежедневно пополнять запас белковыми продуктами.

Мнения американских ученых:

  • для похудения лучше действует быстрый белок, чем медленный;
  • сывороточный действует лучше для похудения, чем соевый;
  • сывороточный белок эффективнее снижает количество жира в организме, чем равносильное ему количество мяса.

Соевый протеин плюсы и минусы Прежде чем употреблять рассматриваемый продукт, необходимо взвесить все «за» и «против». Только в этом случае вы не нанесете вред своему организму.

Молодость

Комплекс упражнений с гимнастической палкой для позвоночника

Перекись водорода: полезные и лечебные свойства, применение, отзывы

В чём заключается польза ходьбы для здоровья мужчин и женщин

Особенности бега на короткие дистанции

Лучшие упражнения для разминки перед тренировкой

Можно ли беременным есть ананас

Селен как микроэлемент

Сентябрь 15, 2019 —

Плюсы и минусы

Соевый протеин имеет как плюсы, так и минусы. Преимущества:

  • помогает снижать уровень холестерина;
  • нормализуется работа мочевого пузыря и почек;
  • вероятность появления онкологии становится меньше;
  • улучшается пищеварение;
  • помогает предотвратить заболевания кожи и костей;
  • повышает иммунитет;
  • из организма выводятся токсины.

Соевый протеин плюсы и минусы Продукт является необходимым для вегетарианцев, а также для людей, у которых индивидуальная непереносимость молочного белка.

Соевый протеин имеет и некоторые недостатки:

  • биологическая ценность низкая;
  • антиоксиданты отсутствуют;
  • растительный белок плохо усваивается;
  • небольшое количество ценных аминокислот;
  • упрощенный механизм окисления — может привести к атеросклерозу;
  • в сое содержатся вещества, приводящие к ожирению — это связано с высокой концентрацией соединений эстрогена.

Важно! Если под контролем врача принимать небольшое количество растительного белка, то это не принесет никакого вреда организму человека

Минусы соевого протеина

Соевый протеин плюсы и минусыПомимо низкой биологической ценности, соевый протеин обладает и рядом других недостатков, из-за чего бодибилдеры избегают его, словно поддельных стероидов.  tongue Одной из причин низкой БЦ соевого протеина является недостаток серосодержащей кислоты метионина. Серосодержащие аминокислоты (к ним также относится цистеин) играют особо важную роль в синтезе белков и нормальном функционировании иммунной системы, а также выработке глутатиона.

Глутатион (ГТТ) — это один из наиболее значимых антиоксидантов в организме. Он защищает клетки и детоксифицирует ряд вредных соединений, например, перекись водорода, канцерогены, активные формы кислорода и т.д. В частности, глутатион частично отвечает за предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин).Ряд исследований показал, что соевый протеин менее эффективен, чем сывороточный белок, в плане выработки ГТТ и положительного влияния на иммунитет. Несмотря на наличие сведений о том, что соевый протеин снижает уровни холестерина у людей и животных, в одном исследовании, когда соевый протеин, не усиленный метионином в размере 13% от общего количества калорий, вводился крысам, отмечалось повышение уровня холестерина и вероятности пероксидации холестерина липопротеинов низкой плотности. Таким образом, у крыс не только повышался уровень холестерина, но и упрощался процесс окисления фракции ЛПНП, что может привести к атеросклерозу. У подопытных крыс были выявлены низкие уровни ГТТ. Кроме того, по сравнению с другой группой крыс, которых кормили казеином, у «соевой группы» отмечалась задержка роста.Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в необходимости отказаться от соевого протеина, то все обстоит еще хуже. Соевые протеины содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию и поглощению множества различных питательных веществ. Двумя наиболее важными антинутриентами, содержащимися в сое, являются лектины и ингибиторы протеазы. Лектины — это опасные элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения абсорбции важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта. Протеазы – ферменты, учавствующие в переваривании протеинов. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые нарушают функцию ферментов трипсина и химотрипсина. Оба этих вещества играют важную роль в пищеварении и абсорбции белков в желудочно-кишечном тракте.Наконец, соя богата эстрогенными соединениями типа генистеина и диадзеина. Существует более 300 фитоэстрогенов, которые существенно различаются по своему физиологическому эффекту и активности у человека и животных. Как известно каждому бодибилдеру, изменение соотношения тестостерон/эстроген в пользу эстрогена ведет к увеличению жира в организме и другим неблагоприятным эффектам, препятствующим достижению целей спортсменов-силовиков.

The inclusion of soy in the diet

Based on the results of several studies, it was suggested that phytoestrogens contained in soy protein lead to a decrease in testosterone secretion and a simultaneous increase in the level of the female sex hormone estrogen. Isoflavonoids (phytoestrogens) found in soy are most likely to cause such an undesirable hormonal imbalance, which manifests itself in the aforementioned change in the ratio of testosterone and estrogen, as well as in the violation of the regulation of the secretion of thyroid hormones.

Many nutritionists, discovering a decline in vitality, digestive disorders, hypothyroidism (a decrease in thyroid function), infertility and other diseases, begin to suspect soy and call it a possible cause of all ills.

Soy protein, extracted from an annual plant of the legume family, has been a link in the food chain for more than five thousand years. This is the only vegetable protein that has a high biological value and has in its composition all the essential amino acids in quantities sufficient to support growth and development. In the US, soybeans were imported in the 80-ies of the nineteenth century, but long before they were already the basis of the ration of the inhabitants of the Asian region.

At 30%, soy is made up of carbohydrates (of which 15% is fiber), 38% is protein, 18% is fat (of which 85% is unsaturated), and 14% is water. Soya contains all the essential amino acids, and in proportions, ideal for maintaining the well-being of consumers of the product. In addition, vitamins and trace elements are present in the soybean, in particular, potassium, zinc, iron, vitamin E, phosphorus and the full spectrum of B vitamins.

As a sports nutrition, soy protein and whey protein perfectly complement each other. Whey protein, as already mentioned, is rich in amino acids with branched chains, which are the most important source of energy during training sessions, and soy protein is rich in arginine and glutamine. Arginine stimulates the secretion of anabolic hormones, which in turn stimulate muscle growth, and glutamine is indispensable in the period of metabolic stress.

Before becoming a food or food additive, soybeans undergo several stages of treatment.

Soybeans are cleaned, the moisture content is evaluated, crushing and rolling into flakes.

Low-fat flakes (meal) are raw materials for the production of three main products: soy protein concentrate, soy protein isolate and soy protein texture.

Soy protein is represented on the market by three kinds of products: soy protein concentrate, soy protein isolate and soy protein texture.

Soy Protein Concentrate. Concentrate of soy protein is, in fact, what remains after extraction of soybean oil. Dehydrated (moisture is removed earlier from soy flakes), the concentrate contains at least 65% protein, stored in it and virtually all carbohydrates.

Soy Protein Isolate. Like the whey protein isolate, the soy protein isolate is the best source of quality, purified soy protein. The raw material for soybean isolate production is soybean meal, from which all impurities are removed, and only chemically pure protein remains (more than 90% in the dry residue). Since the carbohydrates from the isolate are removed, the specific taste of soy is practically imperceptible.

Soy Protein Texture. Texturate is made from soy concentrate and is the raw material for many soy products, such as artificial chicken, pork, beef, etc.

The latest research evidence of the effectiveness of soy protein

The latest research on soy protein refutes the pre-existing opinion and proves that soy does not reduce the level of testosterone and does not increase the secretion of estrogen.

The first study was conducted at the American College of Sports Medicine (ACSM) in May 2004, sponsored by its National Department of Dairy Products. The results showed that the use of an isozoic and isoenergetic post-training soy beverage statistically significantly accelerates the growth of total and dry body weight and increases the strengths. The comparison was made with other post-training drinks (skim milk and maltodextrin), having a comparable degree of effectiveness.

A study showing that whole (unchanged) protein, both soy and milk, is effective from the point of view of a set of muscle mass, confirmed the validity of using soy protein in post-training complexes.

The methodology of the experiment is based on a random (by double-blind distribution) division of 34 participants into groups receiving milk (n = 12, skimmed milk), soy beverage (n = 11) and maltodextrin (n = 11). (Explanation: n is the number of participants in the group).

Participants of the experiment practiced five days a week on a split system involving all muscle groups and regularly took 500 ml of cocktail immediately after training and an hour after leaving the room.

Another study of the effectiveness of soy protein as a drug accelerating the collection of muscle mass, dated April 2005 year, and conducted his company Solae Company (a manufacturer of soy products). The experiment helped to destroy the myth that soy consumption lowers the secretion of testosterone.

The results showed that adding a soy protein, whey protein or a combination of whey and soy protein to the daily ration leads to an increase in dry body weight, but does not adversely affect testosterone and estradiol levels. In the experiment participated 41 athlete, they trained under the program with weights.

The purpose of this study was to compare the effect of daily intake of 50 g of four types of protein supplements on the dry body weight and the level of sex hormones in the blood plasma in men. Participants for 12 weeks were engaged in a program aimed at levying muscle mass, and took a protein shake twice a day.

The protein cocktail contained either soy protein concentrate (PCB), or soy protein isolate (ICP), or a combination (in a one-to-one ratio) of ISP with a whey protein concentrate and isolate, or a pure whey protein consisting of an isolate and a concentrate.

All kinds of protein supplements gave the desired result – an increase in dry body weight. There were no differences in the concentration of testosterone in the blood of representatives of different groups.

Studies on the effects of soy protein on the health of the body show us many useful properties of this product.

  1. Soy protein has the highest possible (1.0) protein digestibility index, adjusted for amino acid composition (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, or PDCAAS). PDCAAS is a standard indicator that characterizes the biological value of a protein.

Of course, in order to reach final conclusions, it is necessary to continue clinical trials. But if we proceed from the results presented in this material, the soy protein has a good future.

In this article, we were not going to expose whey protein or to extol the soy, like a magical innovative product. No, we just presented an alternative view on the opposition of soy and whey, backed up by scientific research data, and now the reader can make an informed choice.

Soy protein has an anabolic effect, and, alone or in combination with the whey protein, stimulates muscle mass gain.

Соевый протеин плюсы и минусы

Соевый протеин плюсы и минусы

Соевый протеин плюсы и минусы

Соевый протеин плюсы и минусы

Соевый протеин плюсы и минусы

In one clever book I read that after the protein (any) gets into the stomach it is split up to amino acids, so these amino acids are exactly the same, even from meat, even from fish, even from soya.

Personally, I am convinced that the ISP, like the soy protein itself, is gnawing undeservedly. This is a banal war of marketers and advertisers for selling proteins NOT soy. They will be more expensive . So they pour soy mud . But in fact, the quality of the product itself is checked by several thousand years of use . So, guys, we use soy and are not afraid

Оставить свой комментарий

Свежие записи
© 2019   
Adblock
detector