Принципы правильной сушки

Общие принципы питания во время сушки

Сушка каждый день требует от спортсмена дисциплины, отказа от некоторых пищевых привычек, исключение послаблений, поэтому ограничения можно вводить постепенно, по неделям:

  • регулярное питание, прием пищи 5-6 раз ежедневно, калорийность снижается за счет отказа от продуктов, содержащих простые углеводы (сдобы, сладостей); интервал между приемами пищи не должен превышать 3 часа в дневное время;
  • полный отказ от простых углеводов, даже от фруктов в последние две недели (не путать с безуглеводной диетой);
  • полный отказ от алкоголя; помимо собственной калорийности, он раздражает слизистую оболочку желудка, снижает самоконтроль, что способствует перееданию;
  • употребление только отварных и запеченных продуктов;
  • соблюдение нормы белка – 2-3 грамма на каждый килограмм массы тела;
  • постепенная замена жиров льняным маслом и рыбьим жиром;
  • употребление разумных доз пищевых добавок – кофеина, жиросжигателей, L-карнитина;
  • в меню остаются только сложные углеводы, полноценный белок куриного и другого нежирного мяса, рыбы.

Режим тренировок дополняется часовым кардио, тяжелые тренировки в зале чередуются с бегом. Такой режим запускает медленное и безопасное расщепление жировых запасов тела. Некоторые спортсмены обходятся без кардионагрузок, интенсивно тренируясь в зале.

Принципы правильной сушки
Не следует бояться ограничений, разрешенный набор продуктов позволяет комбинировать их для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Основными считаются первые приемы пищи – завтрак и обед.

Расчет БЖУ

Норма БЖУ для похудения для женщин рассчитывается исходя из количества граммов вещества на каждый килограмм веса. Соотношения по типу 40-20-40 или 30-20-50, как правило, дают неправильное представление о количестве необходимых компонентов.

Каждому грамму белков, жиров и углеводов соответствует определенное количество калорий:

  • белки – 4;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 4.

Расчет БЖУ:

  1. Белки – для женщины с умеренным уровнем активности необходимо 1-1,5 г на каждый кг веса: 55 * 1 = 55 г; 55 * 1,5 = 82 г.
  2. Жиры – 0,8-1 г на кг веса: 55*0,8 = 44 г; 55 * 1 = 55 г.
  3. Углеводы – рассчитываются путем вычитания калорий, получаемых из белков и жиров, из общего суточного рациона: 1517 – 55*4 – 44*9 = 901 кКал = 225 г; 1707 – 82*4 – 55*9 = 884 кКал = 221 г. Получается примерно 4 г углеводов на каждый кг веса.

Таким образом, БЖУ для худеющей девушки возрастом 25 лет, весом 55 кг, ростом 165 см и низким уровнем активности (1-2 тренировки в неделю):

  • калории – 1517-1707;
  • белки – 55-82 г;
  • жиры – 44-55 г;
  • углеводы – 221-225 г.

Главную роль в похудении играет правильное питание. Недаром говорят, что 70% успеха на пути к красивой фигуре зависят от питания, и только 30% — от тренировок.

Но ни в коем случае не изнуряйте себя диетами. Питание должно быть полноценным и сбалансированным, а меню — разнообразным. Кроме этого, нужно знать свои нормы калорий, белков, жиров и углеводов, которые зависят от многих факторов.

Надеемся, эта статья, помогла вам понять, как правильно рассчитать свои индивидуальные показатели. Будьте красивы и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Сколько нужно углеводов при сушке

Принципы правильной сушки

Злоупотреблять углеводами на сушке нельзя, так как будете заплывать жиром. Ну и сушки бывают разные, все зависит, от того к чему вы готовитесь к соревнованиям? Или к пляжному сезону. Если для себя, а не к соревнованиям, то я бы лично сильно не заморачивался. Потому, что почти всегда во время сушки вы кроме жира, теряете и мышцы. Вы сжигаете мышцы тоже! Которые, так тяжело набирали.

Стоит ли оно этого? Ведь после окончания сушки, вы расслабитесь и снова наберете жир, не возможно постоянно выглядеть идеально просушенным. Вы посмотрите даже на профессиональных культуристов, как они заплывают жиром в межсезонье.

Жир можно сказать сохраняет ваши мышцы, если не хватает калорий, энергии, то организм использует жир. А если у вас будет минимальное количество жира, то может начать сжигать ваши мышцы. Когда включаются катаболические процессы.

Во время сушки нужно отказаться от быстрых углеводов, так как именно эти углеводы могут превратится в жир, они имеют высокий гликемический индекс. После их приема, в кровь поджелудочная железа быстро выбрасывает высокий уровень инсулина. Во время сушки нужно употреблять 40-45% углеводов, 10% жиров (растительных). Животные жиры не советую, так как они не полезны для человека, содержат в себе много плохого холестерина, также, животный жир легче откладывается в организме по сравнению с растительными.

Хочу еще поговорить о фруктах и овощах, во время сушки советуют питаться ими, так как они содержат мало калорий. Но есть такие фрукты, которые содержат в себе быстрые углеводы, и я бы советовал во время сушки отказаться от них: бананов, винограда.

Углеводы на сушке играют огромную роль, а точнее их количество, если будете их много кушать то сушиться не получится, если очень сильно сократите, начнете кроме жира терять и мышечную массу. Вам нужно найти золотую середину. Сколько нужно углеводов при сушке и сколько грамм кушать углеводов, я вам сказать не смогу, это все индивидуально. Начиная от вашего веса, возраста, заканчивая вашим метаболизмом (скоростью обмена веществ). У каждого человека обмен веществ разный. У худых людей он очень быстрый, у толстых очень медленный. Каждому человеку можно его изменить с помощью питания и образа жизни.
Так, что не нужно думать, раз ты такой или такая, значит будешь всю жизнь таким (ой). Это не правда, наше тело похоже на “пластилин” и с него можно лепить и делать таким его каким нам нравится и мы хотим быть. Для этого всего нужны знания, старания и терпения. И все у вас получится!

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:

Чтобы составить план питания для сушки тела, нужно

  • Научиться считать калории и БЖУ;
  • Различать «быстрые» и «медленные» углеводы;
  • Каждому этапу в питании должна соответствовать своя программа тренировок

Те, кто успешно смог набрать мышечную массу, как правило уже разбираются в тонкостях правильного питания. Однако для эффективной сушки тела нужно не только снизить калории, но и чередовать долю белков и углеводов в разные дни недели (БУЧ).До Диеты Лайла Макдональда:Если вы «сидели на диете» (употребляли меньше калорий, чем тратили), то сделайте перерыв 7-14 дней (питайтесь для поддержания веса, а не для похудения). Соотношение Б/Ж/У должно быть примерно 30% / 30% / 40%. Это поможет восстановить обмен веществ (он замедляется во время диеты).Посчитайте количество калорий, необходимое для поддержания веса.Примерный план тренировок: Программа тренировок для сушки тела.

Примерное меню

Примерное меню для сушки, при котором чередуется белковая пища и повышение/понижение количества потребляемых сложных углеводов, что не дает организму разрушать мышечную ткань.

Первый день:

  • первый завтрак – 200 г куриного мяса без кожи, 200 г овсяной или гречневой каши, капустный салат;
  • второй завтрак – 200-250 граммов творога 5% жирности, фруктовый салат (банан, мандарин);
  • обед – 150 г запеченной или отварной на пару рыбы с гарниром из риса (200 г) и овощей (запеченный или сырой болгарский перец);
  • перекус – омлет из 7 белков (можно заменить на белки отварных яиц или лёгкий суп);
  • полдник – 200 г куриного мяса с рисом (50 г) и зеленью, салат из томатов и болгарского перца;
  • ужин – 200 г рыбы, зелень, 1 помидор;
  • перекус незадолго до сна – протеиновый коктейль.

Второй и третий день:

  • завтрак – 200 г отварной или запеченной рыбы, 100-150 граммов отварной цветной капусты или салат из белокочанной капусты с помидором;
  • второй завтрак – апельсиновый фреш, омлет из 8 белков или белки отварных яиц;
  • перекус – запеканка из курицы (200 г) с кабачком (150 г) и зеленью;
  • обед – грейпфрутовый фреш, 200 г рыбы, капустный салат;
  • перекус – творог (200 г) с йогуртом;
  • ужин – салат из консервированной в собственном соку рыбы (тунец, сардина – одна банка), лука, зелени, помидоров, ржаных гренок;
  • перекус перед сном – овощной салат, протеиновый коктейль.

Четвертый день:

  • завтрак – салат с оливковым или льняным маслом из куриного филе (100 г), вареного яйца, вареного картофеля (100 г), один огурец, зелень, один болгарский перец;
  • второй завтрак – творог (200 г), кефир или йогурт (200 г);
  • перекус – два ядра грецкого ореха, один киви или 100г ягод;
  • обед – курица (100 г), два вареных яйца, отварной картофель (100 г), салат из помидора и болгарского перца;
  • полдник – вареный кальмар (100 г), тушеные овощи (морковь, болгарский перец, цукини);
  • ужин – творог (200 г);
  • перекус – протеиновый коктейль.

Далее – повторение меню второго и третьего дня с ограничением углеводов, потом – первый или четвертый день.

Сушка – период напряженной работы бодибилдера, когда создание умеренного дефицита калорий и продуманное меню сочетается с тренировками для получения рельефного, пропорционального тела с плотной мускулатурой.

Примерный рацион

О том, как правильно питаться, уже упоминалось выше. Питание на сушке для женщин меню должно составляться с учетом следующих рекомендаций:

  • Первые семь дней сушки должны быть самыми мягкими. Количество медленно усваиваемых углеводов не должно превышать 2,5 г на кг веса. В рационе должно присутствовать достаточно фруктов, мяса, яиц и других источников белка.
  • На второй неделе нужно снизить уровень потребляемых углеводов до 1 г/кг и довести количество белков до 60 – 70%. Вместо углеводных продуктов лучше есть отварное куриное филе, рыбу и кальмаров.
  • Третья неделя считается самой сложной и строгой. Количество углеводов уменьшается еще больше – до 0,5 г/кг. Из жиров разрешается несколько ложек любого растительного масла. Уровень белков остается прежним.

С четвертой недели начинается постепенный выход из сушки в обратном порядке. То есть дальнейшая сушка тела рацион питания для женщин на эти семь дней составляется по схеме второй недели, а на пятой недели питаемся по первой.

Ниже приведена диета для сушки тела меню для женщин. Расчет объема порций приблизителен, их необходимо корректировать в зависимости от изначального веса и процентного содержания жира. Это меню первой недели сушки, в дальнейшем его нужно изменять в соответствии с перечисленными выше рекомендациями.

1 день

На завтрак геркулес на воде, 2 яйца без желтков. Обед включает отварное или запеченное куриное филе, салат из зеленых овощей. На полдник можно съесть немного гречневой каши на воде. Ужин состоит из отварной рыбы с тушеной капустой.

2 день

После пробуждения рекомендуется съесть белковый омлет и обезжиренный йогурт. Днем куриное мясо заменить отварной телятиной, салат разрешается заправить оливковым либо любым другим растительным маслом. Полдник: мясо рыбы с овощами, например со спаржей. Последний прием пищи включает обезжиренный творог с нежирным кефиром.

3 день

Утром можно съесть несоленую гречку на воде, одно вареное вкрутую яйцо. Обед: нежирный рыбный бульон с кусочком рыбы и овощной салат. На полдник допускается нежирный творог с 1 – 2 кусочками кураги или урюка.

4 день

На завтрак овсяная или гречневая каша. Обед включает вареные кальмары со сметаной минимальной жирности, сладкий перец с зеленью. Полдник состоит из несоленой цветной капусты, а ужин из кисломолочных продуктов.

5 день

Утро рекомендуется начать с белкового омлета и салата из огурца. На обед грибной суп на овощном бульоне, куриное филе. На полдник можно съесть овощной салат, приправленный растительным маслом, на ужин – рыбу с овощами.

6 день

Завтрак: отварные яйца без желтков и помидор. На обед разрешается вареная фасоль с куриным филе, зелень. Полдник состоит из творога и кефира. Ужин включает несоленую гречку и куриное мясо.

7 день

На завтрак едим геркулес на воде с изюмом. Обед: запеченная рыба и овощи. Полдник: овощной салат с растительным маслом. Ужин: отварной или печеный кальмар, творог.

Когда проводится сушка тела питание для женщин не даст должного результата без изменения режима тренировок. Необходимо четыре аэробных тренировки по 45 минут в неделю и минимум две силовых по часу.

https://youtube.com/watch?v=ESaGte2qJ8I

Оставить свой комментарий

Свежие записи
© 2019   
Adblock
detector