СПОРТ Секреты использования самых мощных спортивных добавок

Важные добавки

Комплекс жирных кислот

Незаменимые жирные кислоты должны присутствовать в каждой диете, так как организм не в состоянии производить данный вид жиров. Они принимают участие в ключевых функциях организма, таких, как производство энергии, сжигание жира, формирование мозговой и нервной ткани, регулирование настроения. Кроме того, жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему.

Витамин C

Витамин C является водорастворимым витамином, поэтому он не хранится в организме. Он улучшает Вашу иммунную систему и помогает быстрее восстановиться после тренировки, подавляя количество кортизола (гормон убивающий мышцы и способствующий накоплению жира), который выделяется в организме во время тренировки. Витамин C следует принимать в больших количествах, около 3 г в день, т.е. 1000 мг 3 раза в день. Если принять 1000 мг витамина C за час до тренировки, то это значительно снимет болезненность мышц и ускорит Ваше восстановление.

Пиколинат хрома

Это минерал, который усиливает действие инсулина (гормон, который толкает белок и углеводы в мышечные клетки). Инсулин — гормон, обладающий самым сильным анаболическим действием в организме. Он определяет, будет ли пища использоваться для мышц, энергии или жира. Когда инсулин выделяется в умеренных количествах, то это способствует производству мышц и энергии. Чрезмерное выделение инсулина ведет к накоплению жира.

Пиколинат хрома улучшает способность инсулина производить мышцы и энергию, делая клетки организма более восприимчивыми к инсулину, тем самым ускоряя процесс наращивания мышц и сжигание жира.

В следующей статье Виды протеиновых добавок Вы узнаете, как выбрать лучшие протеиновые добавки для достижения своих спортивных целей.

В одной из предыдущих статей об основах спортивного питания мы узнали из каких именно белков состоят протеиновые добавки. Теперь самое время изучить р…’, 270);» onmouseout=»hidettip();»>Виды протеиновых добавок

  • Креатин является метаболитом, который производится в организме и состоит из трех аминокислот: L-метионин, L-аргинин и L-глицин. Примерно 95% креатина …’, 270);» onmouseout=»hidettip();»>Креатин моногидрат
  • L-Глютамин — самая распространенная аминокислота в мышечных клетках. Он высвобождается из мышц во время стресса (во время жестких силовых тренировок).…’, 270);» onmouseout=»hidettip();»>Зачем нужен глютамин

Виды спортивного питания

Спортивное питание – это биологически активные добавки, нутрицевтики и пищевые концентраты, которые разработаны для людей, активно занимающихся спортом, и предназначены для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы и т. д.

СПОРТ Секреты использования самых мощных спортивных добавок

Спортивные добавки, по сути, являются «концентрированной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная еда. Смысл «концентрированности» заключается в том, что обычная еда может усваиваться организмом около 4 часов, а спортивные добавки – быстрее, полнее и при минимальных затратах на переваривание.

Энергетическая ценность таких добавок достаточно высока. Однако следует понимать, что спортивное питание не случайно называют добавками – оно предназначено для добавления к пищевому рациону, но не должно составлять его основу .

Спортивное питание не может служить основной рациона.

Теперь подробнее рассмотрим наиболее популярные виды спортивного питания.

Протеин

Протеин – это органические вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот и образующие полипептид.

В бодибилдинге – это вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка. Именно протеины составляют основу мышечной ткани.

Протеин может выступать только в виде добавки к здоровому, полноценному рациону.

В мире спортивного питания обычно выделяют 3 вида протеина.

СПОРТ Секреты использования самых мощных спортивных добавок

Быстрый (сывороточный) протеин – это белок с высокой скоростью усваиваемости. К ним относят белки молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат, а также мясной и рыбный белок, но они применяются крайне редко.

Сывороточный протеин подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, а также провоцирует выделение инсулина (ускоряет образование и обновление клеток, тканей и мышечных структур).

Виды сывороточного протеина

  • Концентрат – отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа.
  • Изолят – фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа.
  • Гидролизат – частично разрушенный ферментами белок (с целью ускорения всасывания), самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению усваиваемости , однако значительно увеличивает выработку инсулина.
Независимое исследование Moriarty KJ показало, что нет значительной разницы во влиянии на мышечный рост различных форм сывороточного протеина.

Медленный протеин – это белок, который имеет низкую скорость усваиваемости в желудочно-кишечном тракте.

К медленному протеину обычно относят казеин, порция которого может усваиваться в течение 6-8 часов после употребления, а также соевый протеин и пищевые растительные белки. Эти виды белка имеют низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав и оказывают более медленный эффект на набор мышечной массы, поэтому они применяются как вспомогательные.

Комплексный протеин – это смесь различных видов протеина, которая обеспечивает пиковую концентрацию аминокислот в ближайший период после приема, в то же время медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц.

Комплексный протеин состоит из следующих разновидностей белка, в различных комбинациях:

  • сывороточный белок;
  • казеин;
  • яичный белок;
  • соевый белок.
Употребление дополнительного источника белка в виде спортивных добавок подразумевает, что, как минимум, такое же количество белка вы употребляете вместе с полноценной пищей в течение дня.
  • 2
Оставить свой комментарий

Свежие записи
© 2019   
Adblock
detector