Какой должна быть музыка для Зумба танца?

ZumbaВозникшая совершенно случайно, зумба в настоящее время является всемирно известным фитнес-направлением, число фанатов которого стремительно возрастает с каждым днем. Эффективные уроки под зажигательные ритмы многим приходятся по нраву, а поэтому вопрос о том, какая музыка для зумба танца подходит лучше всего, становится все более актуальным. Вот именно об этом мы сегодня и расскажем.

Разработанная на основе фитнес-упражнений с элементами зажигательных танцев, подкрепленная концепцией ЗОЖ и объединения людей разных возрастных групп и национальностей, зумба стала для многих смыслом жизни. Более того, такие тренировки под zumba music – это яркие эмоции и заряд позитива на целый день.

Интересные факты и основная концепция

Зумба фитнесПрежде всего, хотелось бы уделить немного внимания основной идее данного вида спорта. Прежде всего, Зумба – это танцевальная разновидность фитнес-занятий. Однако она не потребует изучения сложных пируэтов и па, потому что больше похожа на ритмичную аэробику в сочетании с характерными латиноамериканскими мотивами.

Основателем данного танцевального направления стал тренер Альберто Перес по воле случая. Дело в том, что на одну из своих тренировок он попросту забыл взять подготовленный диск с записями и поэтому решил провести занятие под другую музыку, синхронизируя движения под новые ритмы. И тренировка оказалась не просто эффективной – она пришлась по нраву многим посетившим в тот день занятие с Альберто. Казалось бы, нелепый случай, но он дал начало новому виду фитнеса, который стремительно набирает немалых оборотов популярности.

По мере того, как Зумба стала совершенствоваться, она стала включать в себе не только аэробику, но и элементы силовых и интервальных тренировок. И все это происходило под особую музыку, которая удивительным образом поменяла представление о фитнесе в целом, стерев границы между активной физической активностью и веселым танцем.

На сегодняшний день есть немало разновидностей зумбы, каждая из которых знакомит с различными ответвлениями спортивных тренингов. Кроме того, занятия составляются по уникальной программе, для которой музыка зумба подбирается отдельно:

  • STRONG by Zumba (зумба стронг) — интенсивные тренировки с весом собственного тела под ритмы интенсивной музыки;
  • Zumba Fit – выполнение классических фитнес-упражнений под энергичные ритмы;
  • Zumba Aqua – тренировки на свежем воздухе, особенно способствующие похудению;
  • Восточная Зумба и другие.

Поэтому можно смело сказать, что музыка – это основная составляющая этого нового вида спорта. Она позволяет весело преодолевать физические нагрузки, забыв об усталости. После таких занятий люди отмечают прилив бодрости и уверенности в себе. При этом одежду после таких тренировок можно просто выжимать, что говорит о высокой интенсивности и эффективности зумбы.

«Плюсы» ритмов

Активный танецНо не только в веселом настроении, которая дарит zumba music, заключается польза ритмов. Дело в том, что у правильно подобранной музыки для зумба-тренировок есть немало и других положительных сторон.

Во-первых, zumba music – это отличный мотиватор для стремящихся похудеть людей и тех, кто не может побороть свою лень. Во-вторых, zumba музыка, несмотря на свою ритмичность, помогает расслабиться во время и после тренировок.

К другим преимуществам музыки для зумбы можно отнести:

  • ритмичные зажигательные мотивы способны заряжать человека положительной энергетикой, заставляя его выполнять движения быстрее и веселее, одновременно повышая КПД тренировки;
  • специально подобранная музыка для зумбы повышает выносливость организма, позволяя человеку с каждым разом преодолевать новые нагрузки;
  • если верить исследованиям, то тренировки в ритме танца снижают усталость, тем самым увеличивая интервал для выполнения упражнений в заданном ритме;
  • во время тренировок зумбы в составе группы все участники занятий черпают положительную энергетику, «заряжаясь» хорошим настроением и чувствуя себя раскрепощенным;
  • Zumba music способна свести «на нет» все проявления депрессии, особенно, если она вызвана сезонной сменой погоды;
  • Зумба музыка универсальна, выполнять упражнения по зажигательные ритмы могут люди разных национальностей, возрастов и уровней физической подготовки.

Несмотря на такой внушительный перечень преимуществ Zumba music, существуют некоторые предостережения, которые помогут избежать неблагоприятных последствий со здоровьем. Так, например, не стоит подвергать риску свои суставы людям, которые имеют проблемы этого физиологического аспекта. Исключить зумбу также стоит тем, кто страдает от варикозного расширения вен. В остальных случаях зумба не просто разрешается, она рекомендуется.

Комментирование закрыто.

Свежие записи



© 2017    Тренирофка.ру. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //