Тренажеры и инвентарь для кроссфит тренировки

ШтангаПравильно подобранное оборудование для кроссфита – важная составляющая тренировочного процесса. Из гимнастического оборудования в данном виде спорта используются:

  • Канат;
  • Кольца, петли;
  • Турник;
  • Плиобокс (тумба для прыжков).

Рассмотрим каждый из этих видов по отдельности.

Канаты

Кроссфит канатКанат для кроссфита позволяет выполнять различные упражнения, которые существенным образом способны укрепить мышцы рук, ног и спины спортсмена. Помимо этого, использование этого снаряда в тренировочном процессе способствует тренировке сердечнососудистой системы спортсменов. Прочно закрепляем один из концов каната на стене. Другой конец необходимо взять в руки и начать «пускать волны». Даже одной минуты выполнения этого упражнения будет достаточно, чтобы забить предплечья и нагрузить «дыхалку» должным образом.

Кольца

КольцаНа кольцах могут тренироваться как начинающие, так и опытные спортсмены. Начинающим знакомство с кольцами лучше всего начинать с выполнения таких упражнений как отжимания в упоре лежа, подтягивания или отжимания в висе. Опытные спортсмены способны выполнять более сложные упражнения, в частности, выход на кольца. Эта разновидность оборудования позволяет развивать силу рук, силу мышц плечевого пояса, а также укрепить пресс и мышцы спины. Вместо колец можно использовать специальные петли ТРХ.

Турник

На турнике спортсмены могут выполнять большое количество различных упражнений. В частности, поднимать ноги к перекладине, выполнять подтягивания, выходы силой, а также осваивать так называемые киппинговые движения. Также можно подключить специальные петли для турника.

Плиобокс (тумба для прыжков)

Прыжки на тумбуС плиобоксом или же специальной тумбой для выполнения прыжков люди, которые решили начать заниматься данным видом спорта, знакомятся уже на самой первой своей тренировке. Обычные запрыгивания на тумбу позволяют как следует развивать координацию движений, а также укрепить мышцы ног. Развивается скоростная характеристика спортсмена.

Дополнительное оборудование

МедболСреди дополнительного оборудования, которое используется в кроссфите, необходимо отдельно отметить резину, а также медбол.

Медбол в кроссфите используется для бросков в пол или мишени, а также бросков в стену. Его можно бросать из-за головы вперед, а также из-под ног. Помимо этого, медбол в кроссфите может использоваться в качестве утяжелителя для выполнения подъемов туловища, а также во время выполнения таких упражнений как скручивания. По сути, он представляет собой набитый мяч. Такой мяч имеет мягкую оболочку, благодаря чему спортсмены могут выполнять с ним различные динамичные упражнения. Кроме того, этот мяч содержит специальный наполнитель.

Медицинский мяч отличается мобильностью, универсальностью. Он позволяет максимально развить скоростные навыки атлета.

Тяжелоатлетическое оборудование для кроссфита

К тяжелоатлетическому оборудованию, которое используется в процессе занятий, принято относить молот, грифы, гири, штанги, силовые рамы, а также блины для кроссфита. Все это снаряжение дает спортсменам возможность работать с большим весом, развивая, таким образом как обычную, так и взрывную силу.

Грифы

ГириГрифы для кроссфита должны быть стальными. Причем сталь, используемая для изготовления такого грифа, должна быть достаточно эластичной, пружинить, то есть под нагрузкой она прогибается, а затем принимает исходное положение. Втулки грифа в процессе выполнения упражнений должны свободно вращаться. При этом сила вращения не должна передаваться на рукоятку грифа. Иначе в результате сильного сопротивления гриф будет в буквальном смысле выламывать кисти рук спортсмена, что может привести к травме. Втулки для грифов в подавляющем большинстве случаев изготавливаются из бронзы, потому как бронза хорошо переносит нагрузку.

Гири

Вообще, стоит заметить, что гиря для кроссфита плохо подходит в качестве тренировочного снаряда. Если использовать только такой инвентарь как гири, то вы не сможете тренироваться полноценно. Во-первых, силовая нагрузка при использовании гири весьма ограничена. Во-вторых, они не особо подходят начинающим спортсменам. Если такие снаряды как гантели или штанга позволяют постепенно увеличивать рабочую нагрузку, контролировать скорость выполнения движения, то у гири фиксированный вес.

Станция для кроссфита

Это комплексная рама для занятий кроссфитом. Она совмещает в себе и турник, и кольца, и петли, и стенку для работы с канатом. Кроссфит-станция марки explode считается одной из самых лучших на данный момент.

Нестандартные снаряды

Гребной тренажерНиже представлено несколько вариантов использования нестандартного оборудования в данном виде спорта.

  • Если рассматривать нестандартное оборудование, которое используется в процессе занятий этим видом спорта, то в этот инвентарь в подавляющем большинстве случаев включена покрышка, которую можно переворачивать, наносить удары при помощи кувалды и даже прыгать на ней. Вместо покрышки может быть использована и обычная автомобильная шина.
  • Также из нестандартного оборудования, которое используется для занятий, необходимо отметить мешки, заполненные песком. Называется данный инвентарь SandBag.
  • Для кардиотренировок лучше всего подходят так называемые гребные тренажеры. Они весьма эффективные.
  • В дополнительный инвентарь, который используется для занятия кроссфитом, включаются скакалка, резина, а также петли.
  • Пульсометр и таймер, конечно, нельзя назвать тренировочным оборудованием, но тем не менее, их рекомендуется использовать во время тренировок.

Комментирование закрыто.

Свежие записи



© 2017    Тренирофка.ру. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //