Что из себя представляют уличные площадки и тренажеры для воркаута?

Тренировка воркаутЗаниматься таким спортом как воркаут можно в любом месте. Атлеты часто тренируются даже при помощи подручных средств. Многие спортсмены упражняются ежедневно, при любой погоде. Вместе с этим, для достижения лучшего результата необходимо иметь некоторое оборудование для воркаута. Специальные снаряды помогут качественно нагрузить различные группы мышц. Однако, у разных атлетов разное мнение на счет того какой должна быть площадка для воркаута.

Как найти?

Воркаут на брусьяхУличные тренировки стремительно набирают популярность в нашей стране. Почти в каждом дворе мы можем увидеть молодых людей, которые проводят огромное количество времени на брусьях и турниках. Для занятий спортом, им хватает всего несколько специальных снарядов. Это неудивительно, ведь даже при помощи обычных подтягиваний можно прокачать мышцы спины и бицепсы. Отжимания хорошо тренируют грудь и трицепс.

Найти площадку не сложно, на начальном уровне занятий вам может понадобиться только брусья и турник. Если вы будете прогрессировать в результатах, то вы можете подыскать лучшее место для тренинга. Очень часто, профессиональные площадки для воркаута состоят из многих тренажеров. На них ежедневно упражняется огромное количество атлетов.

Площадки для занятий этим любительским видом спорта строят и в других странах. На них опытные атлеты устраивают тренинги воркаута для начинающих. Новые спортивные площадки открываются в Португалии, Германии, а также во Франции. Проводятся международные фестивали, где соревнуются люди из разных стран.

Популярные элементы, которые вы можете выполнять на спортивной площадке:

Также существуют различные изолирующие упражнения, которые помогут укрепить отдельные мышцы. Таким образом, атлет при помощи турника может улучшить состояние всех основных мышечных групп.

Для того чтобы выполнить большинство упражнений, вам будет достаточно использовать в качестве нагрузки только собственный вес. Спортсмены, которые занимаются на турниках достаточно давно, используют в качестве отягощения специальные портфели с утяжелителями.

Кто может заниматься этим спортом?

Данным видом спорта может заниматься каждый. Мужчины и женщины разного уровня физической подготовки выполняют различные упражнения на уличных спортплощадках. Благодаря интенсивному тренингу можно достигнуть хорошего уровня физической подготовки. Вы улучшите общий уровень состояния здоровья, а также укрепите ваше тело.

Какие спортивные снаряды должны быть?

Воркаут как вид спорта состоит из многих гимнастических элементов. Для того чтобы научиться их качественно выполнять, спортсмен должен упражняться на хорошей площадке. На ней должны быть следующие тренажеры.

Перекладина

Турник на улицеЭтот спортивный элемент бывает нескольких видов и форм. Классическая перекладина состоит из двух высоких стоек, а также палки между ними. Стандартная высота – 2,3 метра от земли. По такому же принципу сделана двойная и тройная перекладина.

Очень часто на одной площадке может быть сразу несколько одинаковых спортивных снарядов. Они бывают разных геометрических форм. Для выполнения некоторых элементов спортсмену понадобятся перекладины в форме треугольника, а также квадрата. Чтобы разобраться детальнее в проблеме, вы можете увидеть тренажеры на фото.

Тройные турники разной высоты идеально подойдут не только для подтягиваний, но и для отжиманий. При помощи турника можно изучить множество воркаут элементов.

Брусья

БрусьяОни бывают нескольких видов. Классические брусья – это четыре средние стойки, а также две жерди, которые соединены попарно. Высота от пола — 1200 мм. Расстояние между парными соединениями должно быть чуть больше чем полметра.

Кроме этого бывают овальные брусья. Они могут быть одинарными или двойными, а также располагаться крестом. Широкое распространение имеют разновысокие брусья. Они применяются в спортивной гимнастике во время соревнований среди женщин, а также популярны у мужчин, которые занимаются воркаутом. Тренажер поможет укрепить мышцы рук, а также груди.

Рукоход

Спортивный снаряд должен состоять из четырех длинных стоек, а также горизонтальной лестницы, которая была закрепленной при помощи соединителей. Высота конструкции – 2200 мм от земли. Рукоход поможет атлету развить силу хвата, а также укрепить мышцы предплечья, рук и спины. Он может состоять из нескольких уровней, а лестницы бывают направленными в гору, либо в низ.

Шведская стенка

Снаряд должен состоять из двух больших стоек и вертикальной лестницы, которая была закреплена сверху. На данном спортивном снаряде часто размещают турник, брусья и канаты. В результате можно тренировать все тело.

Скамья для пресса

ПлощадкаДля проработки мышц живота можно использовать турники и брусья, но нет ничего лучше, чем обычная скамья. Также при помощи лавочки можно выполнять и другие элементы, а не только выполнять упражнения на развитие мышц пресса, но и, например, гиперэкстензию.

«Змейка»

Этот снаряд поможет изучить огромное количество элементов, а также укрепить мышцы рук и торса. При помощи «змейки» можно выполнять различные подтягивания, выходы на две руки, а также перепрыгивания с одной стороны снаряда на другую.

Другие элементы

Спортивная площадка для воркаута часто состоит их других вспомогательных объектов. Широко распространены обычные канаты, а также канатные дороги. Они помогают развивать хват спортсмена и силу их рук.

Кроме этого, на площадке размещают специальные высокие столбы, которые предназначены для выполнения ряда сложных акробатических элементов. Обычно это две высокие стойки, которые расположенных на расстоянии 800 мм друг от друга.

Правила оборудования места

Площадка воркаутПлощадки для занятий воркаутом состоят из специальных секций. Это могут быть соединенные между собой различные спортивные снаряды. Например, турники, лавки и брусья. Для того чтобы более детально понять, что такое секции, посмотрите на фото.

Количество снарядов на разных площадках могут быть неодинаковыми. Совсем необязательно, чтобы все они были идентичными. Важно брать во внимание загруженность и популярность мест для занятия спортом. Если на одной площадке упражняется много людей, то количество снарядов и размер минимальной площади должны быть соответствующими.

Наряду с тренажерами, на территории спортивной площадки должно быть место для отдыха спортсмена. Очень часто в подобных местах устанавливают обычные лавочки.

Комментирование закрыто.

Свежие записи



© 2017    Тренирофка.ру. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //