Какой тренажер выбрать для укрепления бедер?

Девушка тренируется на тренажере«Женщин, абсолютно удовлетворенных своей фигурой, не бывает» (с). Эта крылатая фраза – главное объяснение того факта, что в тренажерных залах девушек можно увидеть намного чаще, чем парней. Отличаются у первых и вторых и части тела, которым при занятиях фитнесом уделяется максимальное внимание. И если для мужчин в приоритете увеличение бицепсов, трицепсов и накачка пресса, то у женщин – упражнения, направленные на придание красивой формы ягодицам и уменьшение жировых отложений на животе, талии и бедрах.

Очевидно, что достичь приемлемых результатов без использования специализированного спортивного инвентаря не получится. Но как разобраться в том, какой тренажер для бедер и ягодиц самый эффективный? Надо ли применять комбинированную методику тренировок или достаточно сосредоточиться только на чем-то одном? Можно ли достичь поставленной цели, занимаясь только дома? Поможет ли, например, тренажер для сгибания и разгибания ног не только улучшить внутренний мышечный тонус, но и скинуть лишние килограммы? Попробуем разобраться с поставленными вопросами подробно.

Эффективность тренажеров

Главная особенность любых тренажеров – их узкая специализация и высокая эффективность. Так, тренажер, задачей которого является воздействие на заднюю поверхность бедра, почти не нагружает остальные мышцы тела. Это дает возможность быстро и качественно развить именно эту группу мышц, не затрачивая излишних усилий и не увеличивая мышечную массу в других местах.

Девушка занимается с тренажером "Бабочка"В то же время общие затраты калорий способны приводить и к похудению – особенно при использовании многофункциональных кардиотренажеров в сочетании с правильным питанием и обычными прогулками на свежем воздухе, плаванием и/или ездой на велосипеде.

Наконец, выбирая тренажер для мышц бедра, можно приобрести для дома какой-либо небольшой и недорогой вариант (например, широко известный тренажер бабочка для бедер), а при периодических посещениях фитнес-центра закреплять результат уже на более профессиональных аппаратах.

Рейтинг недорогих тренажеров для бедер

Не останавливаясь подробно на дорогостоящем оборудовании для залов (там о каждом из них вам подробно расскажет инструктор), проведем сначала небольшой обзор относительно компактных аппаратов, наиболее часто приобретаемых для занятий в домашних условиях. Список ТОП-5 из них выглядит следующим образом:

  1. степпер;
  2. велосипедный тренажер;
  3. беговая дорожка;
  4. небольшой гребной тренажер;
  5. эллипсоид.

При этом заметим, что к каждому из них при покупке прилагается подробная инструкция по эксплуатации и описание предназначения. А в Интернете имеется множество обучающих видео и фото положений тела, при которых ваши усилия станут максимально эффективными.

Степперы

Девушка на степпере

Сравнительно недорогие, компактные и конструктивно очень удобные тренажеры для имитации ходьбы по лестницам (при необходимости их можно быстро установить в центре комнаты, позаниматься, а затем сложить и убрать на балкон или в кладовую). Особенности:

  • предназначение – разработка мышц преимущественно на ягодицах, бедрах и икрах;
  • позволяют очень эффективно сжигать калории;
  • многофункциональны – за счет наличия нескольких режимов работы;
  • оснащаются информативными цифровыми дисплеями, сообщающими вам уровень нагрузки,
  • частоту пульса, примерные затраты калорий, затраченное время и т.д.

Как построить свои тренировки на них – решать вам. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение не более высоким нагрузкам, а большей длительности занятий (это эффективнее сжигает калории и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему). При среднем темпе за 1 час ходьбы вы избавитесь от 200–300 ккал. Стоимость степперов – от $50 (хотя предпочтительнее приобрести более дорогую модель, ценой около $100).

Велотренажеры

Тоже сравнительно бюджетные имитаторы – на этот раз езды на велосипеде (очень удобные для жителей больших городов, далеко не всегда имеющих возможность выезжать на велосипедные прогулки). Особенности:

  • функциональность выше, чем и у степперов – задействуется больше групп мышц (включая мышцы пресса при определенном положении тела);
  • очень компактны (стандартная конструкция предполагает складывающийся вариант);
  • эффективность сброса веса выше, чем у степперов, примерно на 25%.

В большинстве источников предлагается заниматься на тренажере в среднем трижды в неделю около 1 часа. Однако мы настаиваем на том, что ежедневные тренировки по 40–45 минут принесут больше пользы, поскольку не дадут мышцам «закисать».

Стоимость велотренажеров – от $70 (однако у таких моделей довольно шумный механический привод – и потому, по возможности, предпочтительнее приобрести более дорогую модель на магнитном приводе, ценой около $200).

Девушка на велотренажере

Беговые дорожки

Занятие на беговой дорожке

При невозможности выбегать по утрам или вечерам на пробежки (или хотя бы выделять около часа на быструю ходьбу в парке) – абсолютно незаменимая вещь. Особенности:

  • наиболее высокая эффективность – к сожалению, частично нивелирующаяся довольно высокой
  • стоимостью и крупными габаритами;
  • максимальные возможности настроек в высококачественных моделях (упругость покрытия,
  • регулировка скорости, угла наклона и пр.);
  • множество дополнительных девайсов (в частности, удобный цифровой монитор и различные виды датчиков).

Учитывая особенности функционирования дорожки, при беге на ней необходимо соблюдать определенные правила безопасности, а также использовать только максимально легкую и комфортную обувь для бега.

Стоимость беговых дорожек – от $150 (однако приобретать подобные модели имеет смысл только при стеснении в средствах). Если есть возможность – останавливайте свой выбор на дорожках от $500–600. Если такой возможности нет – придется отводить время на посещение тренажерного зала и бегать там.

Гребные тренажеры

Название говорит само за себя – это сидячие имитаторы гребли веслами на лодке. Их особенности:

  • наиболее универсальные тренажеры – поскольку предназначены приводить в движение максимально большое количество мышц всего тела (сгибать и разгибать не только ноги, но и руки, а также прокачивать, кроме бедер и ягодиц, еще и мышцы спины и предплечий);
  • к сожалению, как и беговая дорожка, довольно массивен и недешев;
  • в то же время по части сжигания калорий – чемпион (до 700 ккал в час при интенсивной нагрузке).

Впрочем, новичкам «грести» в этом тренажере даже 30 минут с первого раза не удастся. Но регулярные занятия и упорные тренировки обязательно дадут максимально эффективный результат! Стоимость качественных моделей – $500–600.

Мужчина занимается на гребном тренажере

Эллипсоид

Имитатор ходьбы на лыжах очень высокого качества. Особенности эллипсоида:

  • тренажер удобный, компактный и максимально универсальный – что принесло ему заслуженную популярность;
  • прекрасно тренирует бедренные, ягодичные и икроножные мышцы, а также глубокие мышцы спины;
  • благотворно влияет на работу суставов и сердечно-сосудистую систему.

Стоимость качественных моделей – от $400–450.

Девушка на эллиптическом тренажере

Рейтинг компактных тренажеров для бедер, ягодиц и ног

Отдельно следует упомянуть совсем небольшие, компактные, недорогие, но при этом тоже вполне эффективные тренажеры, позволяющие тренировать бедренные и ягодичные мышцы (и не только).
Рейтинг их будет выглядеть следующим образом:

  1. Эспандер-«Бабочка». Представляет собой нечто вроде причудливо изогнутой рамки из двух соединенных половинок. Такой эспандер – лучший в мире недорогой тренажер для укрепления мышц боковых внутренних и внешних поверхностей бедер, а также мышечной группы области малого таза.
  2. Девушка с хула хупомХула-хуп. Индийское название обруча, чаще вращаемого вокруг талии, но иногда применяемого и на ягодицах и бедрах. Эффективность – на уровне мини-степпера (разумеется, после освоения управления хула-хупом). Приятно удивляет стоимость – от $4–5 для самых простых моделей (в среднем – порядка $8–10).
  3. Миниатюрный степпер. От своих более крупных собратьев его отличают, по большому счету, исключительно размеры. Да, у него нет рукояток, и освоение работы на нем потребует определенного времени и навыка. Но зато он дешев и очень компактен.
  4. Роликовый тренажер. Выполняется в различных вариантах, самый удобный и популярный из которых – форма длинной банной мочалки (с вращающимися роликами в два ряда, насаженными на прочную веревку с ручками на концах). Стоимость – порядка $8–10.
  5. Диск здоровья. Хорошо всем знакомый, устанавливающийся на пол диск, позволяющий разрабатывать в первую очередь поясницу. Тем не менее, воздействие на бедра и ягодицы при этом также присутствует. Цена – всего $5–7 для простейших моделей.

Выбирая тренажер для своих тренировок над бедрами, не забывайте о комплексном подходе. Только при условии сбалансированного рациона и усердной физической работы над своим телом вы сможете получить достойный результат!

Комментирование закрыто.

Свежие записи
© 2018    Тренирофка.ру. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //  
Adblock detector