Тренажеры для приводяших мышц бедра

Тренажер для приводяших мышцОдной из самых проблемных зон у женщин является жировая прослойка, образующаяся с внутренней стороны бедра. Появляется целлюлит тут не только у полненьких, но и худых девушек. Все дело в том, что слой эпидермиса на бедренной части тонкий и не такой эластичный, как в других местах, поэтому дряблость появляется быстрее. Диеты и ограничения в питании обычно не решают проблему, так как жир в этой области не просто остается, но и начинает провисать. Для коррекции области требуется тренировка, наиболее эффективно использовать тренажёр для внутренней части бедра.

Какими бывают тренажеры?

Тренажёр, предназначенный для внутренней части бедра, подходит для тренировки внутренних и внешних мускулов верхней части ног. Он имеет специальные створки с выступами для комфортного расположения ног. При сведении ног вместе груз, прикрепленный к створкам, приподнимается, а при разведении — возвращается на место. Нагрузку можно регулировать по своему усмотрению.

Тренажеры для внутренней поверхности бедра различаются по видам. Подбирать подходящий следует в зависимости от того, какая цель преследуется. Вот несколько самых распространенных типов.

Тренажер для проработки бедер HIP-SHAPER

Устройство с множеством функций, которое можно использовать для тренировок дома. Он имеет вид двух опор, которые скользят по дуге. Заниматься нужно на полу, встав на колени, пытаясь свести их вместе. Он не занимает много пространства, поэтому складывать его можно даже в тумбу. Однако на нем сложно регулировать нагрузку.HIP-SHAPER

Блочный тренажер

С его помощью можно качественно проработать мышцы в области бедер, при этом нагрузка на поясницу и колени будет минимальной. На них легко выбрать нагрузку, контролируя процесс тренировки. Чаще всего их используют в тренажерных залах, но и дома они также заслуженно пользуются популярностью. В процессе важно фиксировать поясничную зону, и держать спину прямо.

Амортизаторы

КольцоНаправлены на усиление сопротивления между бедрами в процессе занятия. Из плюсов выделяют простоту в использовании. Из минусов – невозможность регулировать нагрузку.

Кроме специальных тренажеров для коррекции внутренней стороны бедра используются и другие приспособления. Обычно это снаряды, которые участвуют в процессе выполнения упражнений. Они помогают увеличивать нагрузку и более эффективно прорабатывать зону. Самыми распространенными являются:

  • Эспандеры.
  • Гантели с разным весом.
  • Фитбол.
  • Кольца разной степени жесткости.

Они помогают разработать мускулы и связки, которые не задействуются в процессе ходьбы в обычной жизни или расположены в труднодоступных местах. В процессе к ним возвращается тонус, гибкость и эластичность.

Преимущества применения тренажера

Мужчина на тренажереИспользование в процессе тренировки тренажера дает массу преимуществ. С ним куда проще следить за техникой выполнения, так как чувствуется возникающее напряжение в прорабатываемой зоне. Основные плюсы от использования специальных приспособлений заключаются в следующем:

  • Результат достигается в несколько раз быстрее.
  • Нагрузка распределяется равномерно, не травмируя соседние зоны или поясничный отдел.
  • Укрепляется три отдела мышц: большая, длинная и короткая приводящая.
  • Подтягиваются мышцы подвздошно-большеберцового тракта, которые сложно проработать иным способом.
  • Минимизируется вероятность появления травмы на внутренней поверхности.
  • При регулярных тренировках улучшается походка и осанка.
  • С ними легче организовать комплексный подход к тренировке ног.

Упражнения для внутренней поверхности бедра без использования тренажеров могут оказаться малоэффективными, так как не способны создать нужную изоляцию в прорабатываемой зоне. Поэтому для улучшения состояния мышц лучше использовать снаряды и специальные приспособления.

Техника выполнения подходов с использованием тренажеров

Блочный тренажерЕсли тренажер используется дома, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией, перед тем как начать им пользоваться. Желательно следовать графику выполнения, не пытаясь за раз выполнить недельную норму. Техника выполнения любого подхода заключается в следующем:

  • Перед началом нужно тщательно отрегулировать вес и нагрузку. Это касается не только грузов, но и седла. Его размер должен быть таким, чтобы между бёдрами, а именно приводящими мышцами, возникало небольшое напряжение.
  • Спина во время подхода должна быть прямой, хорошо прижатой к спинке. Руки крепко обхватывают поручни, ноги расположены под углом 90 градусов.
  • Начинать процесс сжатия створок лучше на выдохе. После полного их сведения, нужно немножко задержаться в таком положении, потом вернуть их в исходное положение.
  • Раскрытие бедер должно происходить до заданной величины, однако при этом не должно возникать резкой боли или дискомфорта.

Эти общие рекомендации помогут повысить эффективность каждой тренировки, независимо от того, дома она осуществляется или в тренажерном зале. Очень важно все это соблюдать, для того чтобы минимизировать вероятность появления травм или растяжений.

Практические советы по улучшению результата

Каждой женщине хочется поскорее избавиться от жировых отложений в области бедер, сделать эту область более привлекательной и подтянутой. Однако далеко не всегда процесс протекает быстро, и даже при усиленных тренировках видимого эффекта может не быть достаточно долго. Чтобы повысить пользу от каждого упражнения и подхода, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  • Разводить бедра резко нельзя, сводить и возвращать их в исходную точку следует одинаково медленно, в одном темпе.
  • Двигать корпус во время выполнения нельзя. Смещать ягодицы или прогибать спину также крайне не рекомендуется. Фиксация в кресле должна быть жесткой, без скольжения.
  • Перед началом занятия мышцы следует хорошо разогреть, помочь в этом может растяжка или легкая разминка, массаж.
  • Если не получается на последнем подходе сделать максимальную амплитуду, то стоит сделать несколько коротких и быстрых подходов.

Занятия на тренажерах полезны тем, что помогают сконцентрироваться на выполнении подходов и локально воздействовать на проблемные места. Устраняя жир во внутренней области бедер, делая ноги более красивыми и подтянутыми.

Комментирование закрыто.

Свежие записи



© 2017    Тренирофка.ру. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник!   //   Карта сайта  //